Blog de Michèle Meffre
Un chef à bord

A propos de ce blog : A travers ses écrits, Michèle Meffre nous fera part de ses expériences acquises tout au long de ses années de navigation, pour que chaque jour, à terre ou en mer, le miracle se produise, et qu'un agréable repas réconforte l'équipage ou la famille.
 
BLOG
Michèle Meffre
Michèle Meffre
Michèle Meffre, née au milieu des oliviers, dans une ferme du sud de la Drôme bien loin de la mer, n'était pas spécialement prédestinée à une vie de voyages et encore moins sur l'eau. Mais voilà, les chemins de la vie sont mystérieux et ne vont jamais droit au but. Le voyage devint une passion, la vie de famille à bord d'un voilier un bonheur. « J'aime le contact avec les gens du voyage, les habitants des pays visités, explique-t-elle. Au grès des vagues j'ai rencontré des personnes aux idées et traditions bien différentes, ces contacts ont été l'occasion de partager, d'échanger des recettes et des petits secrets culinaires. Il était important pour moi de partager mes expériences ». C'est ainsi qu'est né son ouvrage le « Guide de la cuisine à bord. Et vogue la cambuse » dont la quatrième édition (publiée en juin 2014) est disponible aux éditions Vagnon, tout comme ce blog dédié à la cuisine.
Fermer
Recevez chaque jeudi les coups de coeur de la rédaction